设为首页  |  加入收藏
学校主站首页部门职能思想教育国防教育学生管理助学服务就业创业心理健康党建园地队伍建设
站内搜索:
 
  学生工作部(处)  
 
 学生管理 
 制度规定 
 校学生发展与服务中心 
 优秀学生事迹 
 
  学生管理
当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生管理 > 正文
 
校党委书记廖深基与政工干部面对面交流学生思政工作
2020年09月30日 10:47    18fwz  浏览:

9月29日下午,我校在图书馆学术报告厅召开学生工作调研交流会,校党委书记廖深基与广大政工干部面对面交流学生思政工作。校班子成员陈小红、张金龙、林文贵,学生工作部(处)、校团委副科以上干部,各学院分管学生工作领导和全体辅导员参加了调研会议。

廖深基书记认真听取了相关职能部门和各学院关于常态化疫情防控形势下学生教育管理工作开展情况、存在问题和下一阶段工作思路的汇报,并就常态化疫情防控、学生日常教育管理、毕业生就业、辅导员队伍建设、学生心理健康教育、国庆节系列庆祝活动组织等方面工作,与参与人员进行了面对面交流。

在深入调研交流的过程中,廖深基书记强调,广大政工干部是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,在落实立德树人根本任务、推动学校健康发展中责任重大、使命光荣,要牢固树立以生为本思想,切实提高政治站位,不断提升履职能力,深入细致做好学生思想工作,引导学生健康成才。他耐心解答了大家提出的问题和建议,并就做好近段时间学生管理工作提出了六点要求。一要做好政策说明,当好桥梁和纽带,引导学生理解支持上级和学校各项文件政策精神。二要加强日常管理,要处理好政策要求和学生实际诉求之间的关系,妥善做好日常请假手续审批等问题。三要做好两节活动安排,弘扬爱国主义精神,丰富假期校园文化生活,营造安全有序祥和的节日氛围。四要关注学生思想动态,解决学生实际困难,针对学生疑虑问题要及时做好解释沟通。五要做好日常健康管理,关心学生身心健康。六要落实好谈心谈话制度,密切与学生的沟通联系,真正了解学生、走近学生、关心学生、帮助学生、引导学生。(学生工作部)


 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校主页 | 教务处 | 校团委 | 保卫处 | 图书馆 | 经济与管理学院 | 文化传媒与法律学院 | 教育学院 | 外国语学院 | 体育学院 | 电子与信息工程学院 | 海洋与生化工程学院

地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591—85258505 ;邮编:350300

(C)版权所有:福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)学生工作部(处)