设为首页  |  加入收藏
学校主站首页部门职能思想教育国防教育学生管理助学服务就业创业心理健康党建园地队伍建设
站内搜索:
 
  学生工作部(处)  
 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
“富民·羽翼”奖助金评定办法
2021年01月21日 16:02      浏览:

第一章  

第一条  为推动学校教育事业发展,福建富民云咖信息科技有限公司(以下简称“捐赠方”)在学校设立了“富民·羽翼”奖助金,专项用于扶持学生提升职业技能、学历以及激励毕业生面向基层就业。为规范奖助金的使用和发放,结合我校实际,特制定本方法。

第二章  奖助对象

第二条  申领对象:福建技术师范学院全体在校学生

第三章  奖助项目和额度设置

第三条  奖助项目和额度

(一)基层公务员就业:毕业生在毕业年度内,考取福建省内公务员(含选调生),给予1000元奖助;考取福建省内23个扶贫开发工作重点县(永泰,云霄、诏安、平和,建宁、宁化、泰宁、清流、明溪,顺昌、浦城、光泽、松溪、政和,武平、长汀、连城,霞浦、寿宁、周宁、柘荣、古田、屏南)基层公务员(含选调生),给予3000元奖助;

(二)基层项目就业:毕业生在毕业年度内,参加福建省“三支一扶”计划、志愿服务欠发达地区、志愿服务社区计划等省内政策性基层项目就业,给予5000元奖助;

(三)专招项目就业:毕业生在毕业年度内,参加志愿服务西部计划以及新疆、西藏专项招录项目就业,给予10000元奖助;

(四)升学深造:毕业生在毕业年度内,通过全国硕士研究生统一招生考试,被“双一流”建设高校录取的,给予3000元奖励;被一般院校录取的,给予2000元奖励;

(五)职业能力提升培训:奖助参加福建省内有关培训机构(培训机构资质须由乙方审核通过)开设的公务员考试、研究生考试、职业技能提升、创新创业等培训的在校生,给予不高于培训费的10%的奖助。

第四章  申请时间、条件和流程

第四条  申请时间

(一)基层公务员就业、基层项目就业、专招项目就业、升学深造等四类奖助金项目于每年9月份申请;

(二)职业能力提升培训项目奖助金,学生参加培训前申请,奖助金在申请后次月发放(寒暑假除外)。

第五条  申请条件

(一)申请基层公务员就业、基层项目就业、专招项目就业以及升学深造等项目奖助金的应届毕业生,必须向所在学院提交符合教育部就业统计规定的就业佐证材料,并在就业系统完成就业登记;

(二)申请职业能力提升培训项目奖助金的在校生,参训内容包含公务员考试、研究生考试、职业技能提升、创新创业等方面。

第六条  申请流程

(一)学生本人提交申请:学生在规定的申请时间内,关注海峡才咖云平台(微信公众号)→申请账号密码→填写信息(学校、学院、年级、专业、学号、联系方式)→选择奖助类目→上传相应佐证材料。

各类奖助项目相应佐证材料如下:

1.基层公务员就业:录用证明;

2.基层项目就业:基层项目合同或者录用函或者在岗证明函件,函件上必须体现基层项目名称;

3.专招项目就业:录用函件或者在岗证明函件,函件上必须体现专招项目;

4.升学深造:录取通知书;

5.职业能力提升培训:学生在参训前,先在海峡才咖云平台申请对应项目奖助金,填写相关信息,并提交平台审核。平台将在工作日24小时之内,针对学生填写的培训内容、培训机构等相关信息进行审核,并将审核结果反馈给学生。审核通过的学生,先自付费用学习,并找培训机构或企业开具正式发票,扫描后上传平台。

(二)捐赠方对申请学生的条件和资格进行审核,审核确定后将名单报送给学校,同时将学生提交的佐证材料电子版发送学校存档。

(三)学校进一步核查,拟定奖助名单,并公示5个工作日。

第五章  奖助金发放

第七条  公示无异议后,学生工作部(处)按照学校财务规定流程办理奖助金发放。奖助金以银行转账形式转入学生本人银行账户。

第八条  在执行中,若有未尽事宜,由双方商议解决。

第九条 本实施办法由福建技术师范学院学生工作部(处)负责解释。

第十条  本办法自印发之日起开始实施。



 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校主页 | 教务处 | 校团委 | 保卫处 | 图书馆 | 经济与管理学院 | 文化传媒与法律学院 | 教育学院 | 外国语学院 | 体育学院 | 电子与信息工程学院 | 海洋与生化工程学院

地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591—85258505 ;邮编:350300

(C)版权所有:福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)学生工作部(处)