设为首页  |  加入收藏
学校主站首页部门职能思想教育国防教育学生管理助学服务就业创业心理健康党建园地队伍建设
站内搜索:
 
  学生工作部(处)  
 
 政策规定 
 奖助学金 
 助学贷款 
 勤工助学 
 补助补偿 
 
  补助补偿
当前位置: 首页 > 助学服务 > 补助补偿 > 正文
 
关于给予家庭经济特别困难学生伙食补助的通知
2019年11月13日 18:34      浏览:

各学院:

近期,由于食材物价上涨,出现食堂菜价有所上浮。为平抑价格上涨给家庭经济特别困难学生带来的生活压力,让学生安心读书,经学校研究,决定给予全校家庭经济特别困难的学生提供一次性伙食补助,现将有关事项通知如下:

一、补助对象

2018-2019学年被我校认为家庭经济特别困难等级的2016、2017、2018级学生;2019级建档立卡、低保等兜底学生。

二、补助标准

300元/人。

三、补助程序和要求

1.本次生活补助实行班级核实报送、学院审核并公示、学校审批发放的流程。

2.各学院从《2018-2019学年特别困难(一档助学金)学生名单汇总表》中筛选出本学院16-18级特别困难学生;从《2019年秋季学期建档立卡等学生列表》中筛选出本学院2019级建档立卡、低保等兜底学生。组织相关学生填写《福建师大福清分校家庭经济特别困难学生伙食补助汇总表》,纸质版一式一份于11月22日前报送至学生工作处210办公室,电子版发送到邮箱xxszzglzx@163.com

3.请各学院严格按要求确定补助名单,真正做到把补助资金用在最需要帮助的家庭经济特别困难的学生身上。

4.请各学院深入了解其他家庭经济困难学生实际生活情况,帮助他们解决生活困难。同时,宣传党和国家的资助政策,加强家庭经济困难学生思想教育,鼓励他们努力克服困难、战胜困难。

学生工作处

2019年11月14日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校主页 | 教务处 | 校团委 | 保卫处 | 图书馆 | 经济与管理学院 | 文化传媒与法律学院 | 教育学院 | 外国语学院 | 体育学院 | 电子与信息工程学院 | 海洋与生化工程学院

地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591—85258505 ;邮编:350300

(C)版权所有:福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)学生工作部(处)