通知与提醒

通知与提醒
当前位置: 首页 > 思想教育 > 通知与提醒 > 正文

我校举办第四届“一‘马’当先”知识竞赛
2020年09月28日 10:01    18fwz  浏览:

9月26日晚由学生工作和马克思主义学院联合主办先锋读书社承办校第四届‘马’当先知识竞赛在科学楼报告厅举行。马克思主义学院院长林书红学工部副部长陈明生马克思主义学院副院长陈赵阳马克思主义学院副教授陈飞到场观摹指导各学院学生代表到场观看了比赛。

本次竞赛内容紧扣马克思主义相关理论知识、中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、“新冠”肺炎疫情防控知识以及《习近平在宁德》、《习近平在厦门》、《习近平在福州》等相关采访实录。通过本次大赛,进一步推进大学生马克思主义自主学习行动计划,积极构建与课堂教学相互促进的思想政治理论课第二课堂学习体系,引导我校学生以赛促学、以学促用,持续推进马克思主义理论走进校园。

经过激烈角逐,经管学院刘志炜同学荣获一等奖;体育学院何源彬文法学院陈樱滋2位同学获得二等奖文法学院吴思佳郑荧欣经管学院游婉暄陈艺丹4位同学获得三等奖教育学院刘斐体育学院张先快2位同学获得优秀奖经济与管理学院和文化传媒与法律学院分别获得优秀组织奖。